设为首页加入收藏关于我们主办:太原市人力资源和社会保障局  承办:太原市“三支一扶”工作协调管理办公室
2016年“三支一扶”大学生招募报名结束
来源:市三支一扶办    发布人:管理员    发布时间:2016-06-24

    2016年太原市“三支一扶”大学生招募考试网上报名工作日前结束,全市计划招募211人,14个岗位因报名人数达不到规定比例而取消,实际可招募197人,共有10692人报名,平均招募比例为54.3:1,较去年的74.1:1有所降低。

    高校毕业生“三支一扶”计划始于2006年,到2015年已经实施完两轮。为继续实施人才强国战略和就业优先战略,健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制,全国从2016年开始实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划,每年选拔招募2.5万人、5年共招募12.5万名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务。第三轮“三支一扶”计划实施期间,中央财政将加大转移支付力度,中部地区中央财政补助标准由每人每年1.5万元提高到1.8万元。另外,国家财政还按照每人2000元标准,为每名新招募且在岗服务满6个月以上的“三支一扶”大学生提供一次性安家费补贴。

    全省统一的笔试将于7月3日进行,笔试结束后,由各县(市、区)进行资格复审和面试,确定招募人选。所有招募人员将于9月初报到上岗。(2016年第二期,2016年6月10日)