设为首页加入收藏关于我们主办:太原市人力资源和社会保障局  承办:太原市“三支一扶”工作协调管理办公室
我市招募150名“三支一扶”大学生
来源:市三支一扶办    发布人:管理员    发布时间:2015-10-26

    2015年是全国“三支一扶”计划开始实施的第十年,也是第二轮“三支一扶”计划的收官之年,为了缓解我市基层单位人才短缺的现状,大力支持基层教育、卫生、农业、水利事业的健康发展,市人社局加大“三支一扶”计划工作力度,共招募150名大学生到县(区)、乡(镇)基层单位从事“三支一扶”工作。招募人员已于今年9月初报到上岗,开始服务。

    “三支一扶”大学生在基层的服务时间是2年,服务期间每月的生活补贴是1500元,参加城镇职工基本养老、基本医疗、工伤、失业、生育保险和大病医疗统筹保险;服务期满考核合格后在服务单位解决事业编制,并可在公务员考录、事业单位招聘、考研究生、自主创业等方面享受优惠政策。(2015年第三期,2015年10月23日)