设为首页加入收藏关于我们主办:太原市人力资源和社会保障局  承办:太原市“三支一扶”工作协调管理办公室
重庆市人力社保局组织开展走访慰问“三支一扶”人员活
来源:重庆市人社局网站    发布人:管理员    发布时间:2019-02-11

  为体现党和政府对“三支一扶”人员的关心和爱护,1月14日—22日,市人力社保局党组成员、副局长何振国带领人力资源市场处相关负责人分赴梁平区、垫江县、合川区、石柱县、忠县、潼南区、铜梁区乡镇基层一线开展2019年新春慰问暨走访调研活动,为在岗“三支一扶”人员送去慰问金和慰问品,与他们座谈交流,了解“三支一扶”人员的工作生活情况,听取有关意见建议。

  座谈中,何振国副局长指出,“三支一扶”计划是党和国家加强基层人才队伍建设、助推乡村振兴的重要战略,为高校毕业生到基层建功立业、成长成才提供了广阔舞台,广大“三支一扶”人员响应党中央、国务院的号召,奉献青春、服务农村,坚定信念、踏实肯干,为全市乡村振兴和脱贫攻坚作出了积极贡献。区县人力社保局在工作中做到了“四结合”:一是“三支一扶”工作与人才队伍建设相结合。将“三支一扶”工作作为一项重要的人才工程来抓,做到了就业和人才培养两促进、两结合。二是使用与培养并重相结合。既在工作中放心使用,又创造多种平台加大培养,促进“三支一扶”人员快速成长。三是支持工作与关心生活相结合。优化了“三支一扶”人员各项日常管理服务,解决了后顾之忧,为促进更好工作提供坚强保障。四是鼓励工作与磨砺心志相结合。既给予工作上的鼓励支持,又给予作风纪律上的时时警醒敲打,激励“三支一扶”人员俯下身子、静下心来,扎根基层、锻炼本领。

  同时,何振国副局长对各区县人力社保局和基层用人单位提出了工作要求:一要放心放手,发挥“三支一扶”人员作用。要多给“三支一扶”人员压担子,分任务,大胆使用,全面发挥好人员作用。二要培养带领,激活“三支一扶”人员能力。要拓宽识人选人渠道,加大培养帮带力度,进一步培育和挖掘优秀先进典型,激发“三支一扶”人员在广阔的农村天地中展示才华,释放才能,体现价值。三要体贴照顾,解决好“三支一扶”人员实际问题。要跟踪、落实好“三支一扶”人员各项待遇政策,帮助解决好日常实际困难,做到思想上沟通,政治上关心,工作上扶持,生活上关爱。四要提高站位,解决好“三支一扶”人员期满就业。区县人力社保局要高度重视,加强组织领导,协调组织、编制等相关部门,用好用活中央及市上政策,全力解决好服务期满人员就业问题,加大乡镇事业单位定向招聘力度,切实把“三支一扶” 人员安置好、使用好、培养好,真正做到“下得去、干得好、留得住、流得动”,让“三支一扶”这支队伍成为全市乡村振兴和脱贫攻坚的生力军。

  截止日前,经市、区县人力社保部门共同努力,全市“三支一扶”人员2019年新春慰问暨走访调研活动全部结束,共计慰问在岗人员711人,实现了在岗人员全覆盖。走访慰问中,收集工作建议8条,现场答复解决问题152个。区县及基层用人单位普遍反应,全市“三支一扶”计划工作体制机制更加完善,招募人员质量更加优化,管理服务更加规范,品牌吸引力更加凸显。