设为首页加入收藏关于我们主办:太原市人力资源和社会保障局  承办:太原市“三支一扶”工作协调管理办公室
人社部副部长张义珍赴怒江州开展“三支一扶”人员新春慰问和就业扶贫调研
来源:云南省人社厅网站    发布人:管理员    发布时间:2019-01-21

  1月16日至17日,人社部党组成员、副部长张义珍一行赴怒江州开展“三支一扶”人员新春慰问和就业扶贫调研。期间实地调研怒江州政务服务中心、泸水市人力资源社会保障服务平台、怒江州新时代农民讲习所,看望慰问了基层人力资源和社会保障部门干部职工。在泸水市六库镇召开“三支一扶”人员慰问暨工作调研座谈会,听取怒江州相关县市人社部门、服务单位和三支一扶”人员代表对“三支一扶”计划实施的意见建议。张义珍副部长充分肯定云南在“三支一扶”人员待遇保障、政治引领、能力提升、作用发挥、期满安置等方面所做的工作,她指出,云南省各级党委政府和当地党员干部对“三支一扶”实施工作的支持,以及对“三支一扶”人员的关心是到位的、是努力的。

  张义珍副部长强调,实施“三支一扶”计划是党中央国务院的重大决策部署,是推动基层经济社会发展的重要战略决策,是建设基层人才队伍的重要举措,是促进高校毕业生就业创业和培养青年人才的现实需要。各级党委政府要充分认识实施“三支一扶”计划的重要意义,以高度责任感、使命感组织实施好“三支一扶”工作。

  张义珍副部长希望,广大“三支一扶”人员要志存高远、脚踏实地,努力为社会发展做贡献,要坚定信仰、心怀感恩,脚踏实地、锤炼本领,担当作为、服务社会,努力在实践中磨练意志、增长才干。

  张义珍副部长要求,各级人社部门要进一步关心关爱“三支一扶”人员,为他们创造尽可能便利的工作生活条件,提供锤炼本领的机会和平台;要不断完善政策,使政策更加体现国家决策,更加贴近基层实际;要进一步从严管理,做到讲纪律、守底线、知敬畏,确保各项工作要求、标准落到实处。

  省、州两级“三支一扶”计划实施情况和怒江州行业扶贫情况通过书面的形式,向张副部长一行作了汇报。厅党组副书记、副厅长和江峰全程陪同并主持召开调研座谈会。人社部人力资源市场司,省人社厅、财政厅和怒江州相关领导参加慰问调研。