设为首页加入收藏关于我们主办:太原市人力资源和社会保障局  承办:太原市“三支一扶”工作协调管理办公室
第二届太原•长三角地区高校(同济专场)人才招聘活动开幕式暨首批“同济大学太原奖学金”发放仪式举行
来源:太原新闻网    发布人:管理员    发布时间:2018-11-25

  11月22日,第二届太原•长三角地区高校(同济专场)人才招聘活动开幕式暨首批“同济大学太原奖学金”发放仪式在同济大学举行。太原市委常委、组织部长赵忠保,同济大学党委副书记徐建平出席并致辞。


(同济大学党委副书记徐建平致辞)

  活动由太原市委人才工作领导小组办公室、市人社局、市教育局、同济大学学生就业指导中心等联合主办。本次人才招聘活动以“同舟相携筑梦太原”为主题,围绕我市创新转型战略发展需要,共邀请119家企事业单位参会,提供招聘岗位2144个,初步达成招聘意向803人次,其中博士研究生40人次,硕士研究生698人次。市委、市政府今年首次设立了“同济大学太原奖学金”,共奖励100名山西籍同济大学优秀学生。今后我市将每年投入100万元奖学金,助力家乡学子在同济梦想启航。


(招聘会现场)

  赵忠保代表太原市委、市政府向受到表彰的学生表示祝贺,向同济大学长期以来对太原转型发展给予的支持帮助表示感谢。他表示,太原市认真贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,扎实推进人才强市战略,努力打造各类人才追逐梦想、实现价值的新时代奋斗者之城。赵忠保指出,市委、市政府高度重视人才招聘工作,省委常委、市委书记罗清宇明确要求“要精心组织,诚邀更多有志才俊来太原干事创业”。赵忠保希望广大优秀学子能够在服务太原发展的火热实践中实现人生价值,太原市将为各类人才积极搭建创新创业平台、提供优质高效服务。

  徐建平表示,同济大学与太原市合作关系良好,近年来已经有一批同济学子到太原开始自己的职业追求。他希望校地双方进一步强化战略合作,在人才资源共享、人才信息互通和人才培养共赢等方面取得更大进展。他号召广大同济学子践行“同济天下”精神,积极响应太原市委人才战略需求,发挥自身特长,释放创新创造创业活力,到并州大地施展才华、建功立业。

  开幕式结束后,赵忠保、徐建平一行来到招聘现场指导工作。