设为首页加入收藏关于我们主办:太原市人力资源和社会保障局  承办:太原市“三支一扶”工作协调管理办公室
山西省2018年度“三支一扶”人员脱贫攻坚专项培训班暨岗前能力提升培训班开班
来源:山西省人社厅网站    发布人:管理员    发布时间:2018-10-24

  10月9日至29日,山西省2018年度“三支一扶”人员脱贫攻坚专项培训班暨岗前能力提升培训班在山西省委党校举办。省人社厅党组成员、副厅长贺德孝,副巡视员王新民分别参加了第一期和第二期开班仪式。省委组织部、省教育厅、省财政厅、省农业厅、省水利厅、省卫计委、省扶贫办、团省委等“三支一扶”工作办公室成员单位受邀出席第一期开班仪式。


(第一期开班仪式)

  这次专题培训是按照人社部办公厅、财政部办公厅《关于印发2018年“三支一扶”人员能力提升专项计划培训项目的通知》精神举办的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的战略部署的要求,以服务基层发展为核心,以提高“三支一扶”人员能力素质为重点,帮助“三支一扶”人员坚定理想信念、熟悉基层情况、掌握基层工作基本技能、明确责任担当、完成角色转换、提高为基层服务的能力和素质为目标。培训分三期进行。


(省人社厅贺徳孝副厅长为“三支一扶”人员讲课)

  贺德孝在讲话中指出,党中央、国务院高度重视引导和鼓励高校毕业生到基层工作,十八届三中全会提出了“健全鼓励高校毕业生到基层工作的服务保障机制”改革任务,2016年年底中办、国办印发了《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,对今后一段时期内的工作进行了部署。我省高校毕业生“三支一扶”计划是人社厅联合省委组织部、教育厅、财政厅等9个部门共同实施的基层服务项目,2006年至今已累计选派5000余名高校毕业生到基层服务,为基层经济社会发展注入了“新鲜血液”,为我省培养和储备了一支青年人才后备力量,已经成为引导和鼓励高校毕业生到基层工作的品牌项目。为进一步创新“三支一扶”工作,更好服务基层发展,要实施好我省“三支一扶”人员岗前培训和脱贫攻坚能力提升培训。他要求参训学员要强化学习意识,带着问题学,坚持学用结合,以新的理念、新的姿态来做好服务基层工作。

  各市人力资源市场处(科)长、2018年度新招募的部分“三支一扶”人员共560余人参加了培训。